台北看守所舉辦春節懇親,收容人輪番上台獻藝,展現自己所學成果,而面對面的簡單餐敘,更讓收容人有擁抱家人的機會,活動溫馨。安排241名收容人參加懇親,其中包含數名死刑犯。所方表示,死刑犯雖然沒有累進處遇,但基於人權、人道考量,矯正機關7、8年前就開放懇親,已行之有年,收到的成效也相當不錯。懇親活動上,收容人身穿白色襯衫,深情演奏薩克斯風四重奏,臉上已無以往暴戾之氣,而台下的親友也用熱列掌聲回應。

所方指出,監所生活不如外界自由,生活空間有限,收容人不論是羈押、一般刑期或死刑定讞,都需要精神依託。

大多數人會將重心放在工作,但死刑犯因為不用下工廠,多半只能寄情於信仰、閱讀,直到去年獲得【九太社會福利基金會捐贈管樂班樂器】,才為他們另闢了一條新路。

1月17日,死囚樂隊首次在北所聯歡會登場亮相吹奏《高山青》《我相信》《感恩的心》曲目完畢獲得如雷掌聲。黃明鎮激動地講,從演奏樂器,死囚學習了和諧、感恩,也積極想回饋社會。

死囚樂隊在春節聯歡會時曾演奏《我相信》,那是有「鐵肺王子」之稱楊培安的代表作品,其中「我相信就是我,我相信明天」「我相信自由自在,我相信希望」的歌詞,或許是某些沒有明天的「死亡樂隊」成員,透過歌曲想要向外界表達的心聲。

2019-02-13

公益送溫情:台北看守所聯歡會 死囚寄情薩克斯風化解暴戾氣

台北看守所舉辦春節懇親,收容人輪番上台獻藝,展現自己所學成果,而面對面的簡單餐敘,更讓收容人有擁抱家人的機會,活動溫馨。安排241名收容人參加懇親,其中包含數名死刑犯。所方表示,死刑犯雖然沒有累進處遇 […]
2019-01-19

2018歲末問暖送愛心公益行暨九太年終尾牙

今年2019年1月12日九太科技集團沿襲以往傳統,由集團董事長沈會承領導九太科技、十全娛樂、九太旅行社、快樂電視等公司,前進位於台中谷關松鶴部落的博愛國小,舉行「2018歲末問暖送愛心公益行暨九太年終 […]
2019-01-14

2019 寒冬問暖送愛心:關懷受刑人公益巡演

財團法人九太社會福利基金會一年一度歲末關懷受刑人公益巡演,巡演邀請多組行善不落人後、默默奉獻公益的演藝人員一起前進臺北看守所、臺北監獄、桃園女子監獄、臺中監獄、花蓮監獄共5處監獄及看守所舉行公益表演, […]
2018-12-21
謝震廷繼奪下第27屆金曲獎最佳新人獎的音樂作品【查理Progress Reports】後,順著美國作家丹尼爾・凱斯Daniel Keyes名著【獻給阿爾吉儂的花束 Flowers for Algernon】的脈絡,耗時三年嘔心瀝血全新創作專輯【愛麗絲Where Are We Going?】

謝震廷 全新創作專輯-愛麗絲 Where Are We Going?

謝震廷繼奪下第27屆金曲獎最佳新人獎的音樂作品【查理Progress Reports】後,順著美國作家丹尼爾・凱斯Daniel Keyes名著【獻給阿爾吉儂的花束 Flowers for Algern […]